‘제4회 한국사찰음식 경연대회’가 열린다.
한국불교문화사업단(단장 원경 스님)은 오는 6월 12일 ‘제4회 한국사찰음식 경연대회’ 본선과 시상식을 개최한다.
대회는 학인스님부(2인 1조)와 일반부(2인 1조)로 나뉘어 진행되며 두 부문 공통으로 마늘·파·부추·달래·흥거(양파) 등 오신채와 육류, 어류, 동물성 식품, 화학조미료를 사용하면 자동 탈락된다.
학인스님부의 주제는 ‘내림 사찰음식’로 전수받았거나 보전 가치가 있는 사찰음식 메뉴 3개에 대한 전시와 발표를 하면 된다.
일반부는 고등학생 이상이면 누구나 참가할 수 있으며, ‘콩을 주재료로 한 사찰음식’이 주제이며, 콩·두부·전통 장을 주재료로 하는 메뉴 3가지를 개발·조리하면 된다.
이번 경연대회 서류 접수는 5월 31일까지며, 내부 심사를 거쳐 6월 5일 본선 진출자를 발표할 예정이다.
접수는 사찰음식 홈페이지(www.koreatemplefood.com)에서 서류를 내려받아 작성 후 이메일(templefood@templestay.com) 제출하면 된다.
관련 문의는 사찰음식 홈페이지(www.koreatemplefood.com) 또는 문화사업단 사찰음식팀 02-2031-2051로 하면 된다.
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